Distinction / prix


ECOTROPHELIA FRANCE, Les trophées étudiants de l'innovation alimentaire

Une réussite exceptionnelle de nos étudiantes ! Elles ont remporté un prix dans le très prestigieux concours Ecotrophélia 2019, prix habituellement plutôt remportés par des ingénieurs.

C’est une belle succès story de nos 4 étudiantes de Licence Professionnelle Développement de projets, innovations alimentaires (DPIA) qui se sont vues remettre le prix Coup de coeur du Jury Technique ECOTROPHELIA 2019.

Leur projet réaliser des profiteroles mais avec une pâte à choux 100% végétale.
Pour découvrir cette innovation, regardez la vidéo !!



ECOTROPHELIA c'est quoi ?
ECOTROPHELIA a l’ambition de promouvoir l’entreprenariat et la compétitivité dans le secteur alimentaire européen, par la mise en œuvre d’un réseau de formation d’excellence en innovation alimentaire et par l’organisation du concours national et européen  d'innovation  alimentaire : "Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire", véritable incubateur d’idées pour l’industrie alimentaire.

Lors de ce concours les étudiants doivent présenter un produit alimentaire répondant à des problématiques réelles que l’on rencontre dans le secteur de l’alimentaire.


ECOTROPHELIA Prix Coup de coeur
Prix Coup de coeur du Jury Technique ECOTROPHELIA - Source ECOTROPHELIA
Publié le 21 novembre 2019 Mis à jour le 27 novembre 2019