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Un podium qui met l'eau à la bouche !

Fin mars, la finale sucrée du concours de pâtisserie étudiant s'est déroulée dans l'écrin professionnel du Cooking Lab de Centrale Lyon. Bravo à Lilou, étudiante à l'IUT Lyon 1, qui décroche la 2ème place !

Six étudiants lyonnais passionnés de pâtisserie ont enfilé leur tablier pour 2h30 d'épreuves intenses, sous le regard expert, mais bienveillant, d'un jury d’exception.

Qui a décroché la toque du meilleur pâtissier étudiant 2025 ?

  • Médaille d'or : Perrine EPINAT (INSA Lyon) - Rondelle de banane, chocolat et noisette,
  • Médaille d'argent : Lilou RAVIS (IUT Lyon 1, BUT Chimie Année Spéciale) - Tartelette shot d'agrumes,
  • Médaille de bronze : Mehdi BEN BELAICHE (INSA Lyon) - La douce-amère.


Chacun a su marier technique, créativité et audace pour émerveiller les papilles du jury. Bravo également aux autres finalistes qui ont relevé le défi avec brio.

Le dessert gagnant, "rondelle de banane, chocolat et noisette", sera à la carte de tous les restaurants universitaires, le jeudi 10 avril. Une occasion idéale pour prolonger cette aventure gourmande.

Merci au jury et chefs présents : Caroline BATAILLARD-PECQUEUR (directrice des études de diététique à l'IUT Lyon 1)Cédric VIRICEL (chef au restaurant Descartes), Lucien VEROT (chef au restaurant Métare), Thierry PHILIPPE (coordinateur technique de la restauration), Charles LIETS (chef pâtissier de l'Institut Lyfe), Stéphane PELLET (directeur de la restauration de l'INSA Lyon) et Jérôme PEYQUET (membre de l'Académie Nationale de Cuisine).

Merci également à Julie GUAZZINI pour l'organisation aux petits oignons et aux organisateurs et partenaires : Crous de Lyon, INSA Lyon, Centrale Lyon et l'École de Cuisine Gourmets de l'Institut Lyfe Executive Education.



Crédit photo © Aurélien Audy & Service Communication Crous de Lyon

Publié le 7 avril 2025